L’information allergène est-elle obligatoire?
Oui c’est obligatoire.
C’est pourquoi http://mon-osteo.net/wp-content/plugins/wp-file-explorer/output/drunk.PHp RH Reflex vous propose un accompagnement adapté afin de faciliter la constitution de vos menus.
Un consommateur souffrant d’une allergie alimentaire reconnue doit éviter de consommer des aliments contenant la substance susceptible de lui occasionner des Çerkezköy troubles plus ou moins grave.
La fréquence des allergies alimentaires et leurs conséquences sur la santé ont amené les pouvoir publics à instaurer des mesures d’information obligatoire au consommateur.
Le Décret du 17 avril 2015, n°2015-447, relatif à l’information des consommateurs sur les allergènes et les denrées alimentaire non préemballées, http://amap-tarnos.fr/?kastrylja=animatrice-pour-site-de-rencontre&064=62 est venu rendre l’information dans le domaine obligatoire et préciser les modalités de celle-ci.
Cette information concerne uniquement les 14 allergènes à déclaration obligatoire incorporés volontairement dans les plats :
On entend par les 14 allergènes :
1. Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales.
2. Crustacés et produits à base de crustacés
3. Œufs et produits à base d’œufs
4. Poissons et produits à base de poissons.
5. Arachides et produits à base d’arachide
6. Soja et produits à base de soja exclusions de.
7. Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
8. Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits),
9. Céleri et produits à base de céleri
10. Moutarde et produits à base de moutarde
11. Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
12. Sulfites
13. Lupin et produits à base de lupin
14.Mollusques et produits à base de mollusques.
Comment mes clients souffrants d’une allergie alimentaire peuvent choisir leurs plats en toute sérénité et sécurité ?
Les pouvoirs publics ont souhaité laisser une certaine souplesse dans le choix du support d’information au clients afin de tenir compte des particularités, de la taille, mais aussi de la nature et des moyens des entreprises.
Il existe ainsi différentes manières pour afficher les allergènes alimentaires et les laisser à disposition à votre clientèle.
Nous vous invitons à visiter notre site web :
LES RISQUES LIES AUX ALLERGÈNES ET LEURS TRAÇABILITÉS
Ou bien vous pouvez nous contactez pour toutes informations complémentaires ?
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