L'AUDIT HYGIENE ALIMENTAIRE

Un audit d’hygiène conduit par RH Reflex vous accompagne dans la détection des non-conformités et des dysfonctionnements d’organisation de votre entreprise.

Nous vous proposons une mise en place d’un plan d’action efficace pour améliorer et mettre en conformité votre établissement. Professionnels de Rhreflex sont toujours formés aux dernières évolutions réglementaires et vous aident faire votre propre inspection avant le passage de la DDPP (DDCSPP).

METTEZ VOUS EN CONFORMITE

A qui s’adresse l’audit hygiène?

L’audit hygiène concerne:

  • les établissements de restauration commerciale (restaurant traditionnel, rapide, cafétéria etc)
  • les établissements de restauration collective
  • l’ensemble de métiers de bouche (boucher, charcutier , traiteur, boulanger, pâtissier, épicier, glacier, crémier, fromager, poissonnier etc)
  • Objectifs

    • Mesurer le niveau de conformité global et par secteur de votre établissement.
    • Préparer les visites des services de l’état
    • Valoriser son milieu  de travail et sa production par le biais d’un environnement de travail maîtrisé au niveau de l’hygiène alimentaire.
    • Détecter les non-conformités et les dysfonctionnements d’organisation de votre entreprise et mettre en place un plan d’actions pour une amélioration efficace

    Déroulement d’un audit sécurité alimentaire

    RHREFLEX accompagne au quotidien les établissements de restauration, voici une liste non exhaustive des missions réalisées par nos experts régionaux :

    • Audit et diagnostic hygiène en restauration,
    • Bilan de mise en conformité,
    • Contrôle des fournisseurs alimentaires et agroalimentaires,
    • Mise en conformité vis-à-vis de la réglementation européenne, française, belge, suisse ou monégasque,
    • Mise en place des bonnes pratiques d’hygiène en restauration,
    • Création « d’outils » et de procédures personnalisés,
    • Prévention des risques alimentaires et sanitaires,
    • Intervention mandatée à la demande de nos clients auprès des pouvoirs publics (Services Vétérinaires, DDPP…) suite à une inspection ou un contrôle d’hygiène
    • Intervention chez nos clients en cas d’incidents alimentaires avec les consommateurs (intoxication alimentaire ou alerte sanitaire)
    • Rédaction de plan de maitrise sanitaire (PMS) incluant la méthode HACCP,
    • Accompagnement de nos clients dans les démarches de réouverture administrative de restaurant,
    • Elaboration de programme de conception de cuisine et assistance aux travaux,
    • Audit de conformité lors de l’acquisition ou la vente de restaurants et de commerces des métiers de bouche et de l’agroalimentaire,
    • Rédaction de dossier d’Agrément Sanitaire Européen.

    Différentes formules d’audits proposées

    Formulaire de contact

    Consultation Gratuite

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